10 Masyarakat Pesisir Margasari Terima Bantuan dari Direktorat Perairan Polda Kaltim

BALIKPAPAN, Metrokaltim.com – Direktorat Perairan Polda Kaltim memberikan bantuan beras dan minyak goreng kepada 10 masyarakat pesisir Margasari yang secara aktif terlibat dalam kegiatan bersih sampah pesisir. Acara berlangsung di pesisir Margasari, Balikpapan Barat, Jumat, (14/7/2023).
Dalam upaya untuk mendorong partisipasi aktif masyarakat dalam menjaga kebersihan dan kelestarian pesisir, Direktorat Perairan Polda Kaltim mengakui peran penting yang dimainkan oleh 10 warga masyarakat pesisir Margasari. Mereka telah secara konsisten terlibat dalam kegiatan bersih sampah pesisir, menjaga lingkungan agar tetap bersih dan sehat.
Sebagai bentuk apresiasi pihaknya telah memberikan bantuan, dan diharapkan dapat membantu meringankan beban ekonomi mereka, serta menjadi bentuk penghargaan atas dedikasi dan kontribusi mereka dalam menjaga kebersihan pesisir.
“Kami sangat mengapresiasi peran aktif dari masyarakat Margasari dalam menjaga kebersihan pesisir. Mereka adalah teladan bagi komunitas sekitar untuk menjaga dan melestarikan lingkungan alam. Bantuan ini adalah ungkapan terima kasih kami atas kerja keras mereka,” ujar Kabid Humas Polda Kaltim Kombes Pol Yusuf Sutejo.
Acara berlangsung dengan sukses dan dihadiri perwakilan dari Direktorat Perairan Polda Kaltim, serta masyarakat pesisir Margasari yang menerima bantuan sembako. Selain memberikan bantuan sembako, acara juga menjadi kesempatan untuk berdiskusi dan berbagi pengalaman dalam upaya menjaga kebersihan pesisir, serta memperkuat kerja sama antara masyarakat dan pihak berwenang.
“Kami berkomitmen untuk terus mendukung dan mendorong partisipasi aktif masyarakat dalam menjaga kebersihan dan kelestarian pesisir. Melalui kolaborasi yang baik antara pihak berwenang dan masyarakat, diharapkan dapat tercipta lingkungan pesisir yang bersih, sehat, dan lestari,” tutupnya.(*/mys/ries)
