Breaking News! Ingin Selamatkan Sandal, Muhammad Ikhsan Hanyut Terbawa Arus Deras
Petugas masuk gorong-gorong untuk mencari korban yang hanyut terbawa arus deras. (27/5/2025). Foto Ries
BALIKPAPAN, Metrokaltim.com – Seorang bocah laki-laki berusia dua tahun dilaporkan hanyut terbawa arus saluran air saat bermain hujan di kawasan RT 76, Kelurahan Batu Ampar, Balikpapan Utara, pada Selasa (27/5/2025) pagi. Korban diketahui bernama Muhammad Ikhsan.
Peristiwa nahas ini terjadi sekitar pukul 08.00 WITA, ketika hujan deras mengguyur wilayah Balikpapan sejak pagi hari. Menurut keterangan Ketua RT 76, Yadi, saat dikonfirmasi, korban bermain hujan bersama adiknya dan seorang temannya di dekat rumah mereka.
“Ketiganya bermain hujan di sekitar parit dekat rumah. Saat itu, sandal miliknya hanyut terbawa arus. Muhammad Ikhsan berusaha mengambil sandal tersebut, namun terpeleset dan jatuh ke dalam parit yang arus airnya cukup deras,” ujar Yadi.
Setelah terjatuh, tubuh korban langsung terbawa arus air yang mengalir deras hingga masuk ke dalam gorong-gorong. Warga yang mengetahui kejadian itu segera melaporkan ke pihak berwenang.
Tim dari Basarnas Balikpapan dan BPBD segera dikerahkan ke lokasi kejadian untuk melakukan upaya pencarian. Komandan regu Basarnas Ary Triyanto, yang berada di lokasi, menjelaskan bahwa pencarian dilakukan dengan menyusuri aliran air hingga masuk ke dalam gorong-gorong.
“Kami telah menyusuri parit dan gorong-gorong tempat korban terakhir terlihat. Namun hingga siang hari, korban belum juga ditemukan. Pencarian kemudian kami lanjutkan ke Waduk Wonorejo dengan menggunakan perahu karet,” jelas Ary.
Hingga berita ini diturunkan, proses pencarian masih berlangsung dan Muhammad Ikhsan belum ditemukan. Tim SAR gabungan terus berupaya melakukan pencarian dengan menyisir area waduk dan aliran air yang terhubung dengan lokasi kejadian.
Penulis: Ries
Editor: Alfa
566
