Bupati Kukar Serahkan Bantuan Untuk Petani dan Nelayan di Kecamatan Sebulu

KUKAR, Metrokaltim.com – Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Edi Damansyah, lakukan penyerahan unit peralatan sektor pertanian dan bantuan BBM serta Bibit ikan untuk sektor perikanan. Di Kecamatan Sebulu, Desa Sebulu Ilir pada, Sabtu (07/10/2023) sore.

Penyerahan bantuan untuk sektor pertanian dan perikanan, bertepatan dengan kegiatan HUT TNI Ke-78 yang di gelar di Lapangan Sutarti BA Desa Sebulu ilir.

Bantuan yang diberikan berupa, mesin Hand Traktor dengan jumlah 10 unit, serta pembagian beras pangan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) untuk keluarga.

Bupati Kukar Edi Damansyah mengatakan, bantuan yang kami berikan juga berupa subsidi BBM untuk para nelayan dalam mencari ikan dan traktor untuk para petani.

“Kami bagi subsidi BBM untuk nelayan, selain itu kami bagi juga peralatan pertanian seperti traktor” ucap orang nomor satu di Kukar.

Lanjut Edi mengucapkan, Kelompok usaha bersama dalam sektor perikanan, kami juga memberikan bibit ikan dan pangan untuk di budidayakan, bagi warga Kecamatan Sebulu.

“Ini merupakan program 25 ribu nelayan produktif” ungkapnya.

Bantuan yang telah berikan, merupakan usaha Pemkab Kukar dalam melakulan pembedayaan masyarakat dalam menyalurkan sarana-prasarana untuk dapat lebih produktif, sehingga dapat mendapatkan penghasilan lebih khususnya sektor pertanian dan perikanan.

Orang nomor satu di Kukar berharap, masyarakat Kecamatan Sebulu khususnya yang mendapatkan bantuan, agar bisa memanfaatkan fasilitas yang telah diberikan oleh Pemkab Kukar.

“Harapan saya dari bantuan itu, kami memastikan Kukar Idaman hadir dimasyarakat, hadir ditengah nelayan dan petani” Harapnya. (ADV/ Dsikominfo Kukar).

53

Leave a Reply

Your email address will not be published.