Danramil Wahau Kapten Arh Zabal Bangkitkan Semangat Pemuda, Melalui Orientasi Croos Country Perkemahan Saka Wira Kartika Ke – 3 Tahun 2019

Muara Wahau, Metrokaltim.com – Gelaran Orientasi Croos Country Perkemahan Saka Wira Kartika Ke – 3 tahun 2019 yang didukung penuh oleh Kodim 0909/Sangatta diawali dengan pelaksanaan upacara dan selaku Inspektur upacara (Irup) dipimpin langsung oleh Danramil 0909-03/Wahau Kapten Arh M. Zabal.

Yang mana Pembukaan Orientasi Croos Country Perkemahan Saka Wira Kartika Ke 3 Tahun 2019 Kodim 0909/Sangatta berlangsung terhitung pada Selasa (5/11) sampai dengan Jumat (8/11).

Kegiatan Orientasi Croos Country Perkemahan Saka Wira Kartika Ke – 3 dalam pembukaannya turut dihadiri Sekertaris Camat Muara Wahau Maryanti yang mewakili Camat Muara Wahau, Camat Kongbeng H.Murkani S. Sos. Kapolsek Kongbeng Ipda Haris Supranoto, SH, Kapolsek Muara Wahau AKP Muhammad Yusuf, Kepala Desa Wahau Baru Nur Ali unsur pembina pramuka sebanyak 130 dan 418 adik-adik pramuka yang merupakan peserta Orientasi Croos Country Perkemahan Saka Wira Kartika Ke – 3 tahun.

Bangkitkan semangat para pemuda.

Dalam sambutan Irup Danramil 0909-03/Wahau Kapten Arh M. Zabal, menegaskan tanamkan semangat kepemudaan di sanubari adik-adik pramuka yang tengah mengikuti pelaksanaan orientasi Cross Country Perkemahan Saka Wira Kartika ke – 3 tahun.

“Melalui makna sumpah pemuda pula wujudkan generasi muda agar lebih baik dengan binaan pembina-pembina dari kami saka wira kartika,” terang Danramil Wahau.

Adapun materi dalam pengenalan Perkemahan Saka Wira Kartika antara meliputi :

1.Navrat
2.Krida Survival
3.Krida PB
4.Krida Mountenering dan pionering
5.Long Mars
6.LKBB

(aji/riyan)

Leave a Reply

Your email address will not be published.