GEPAK Kuning Kaltim-Kaltara Dukung Aksi Sosial Polda Kaltim Jelang Ramadhan 1446 H

Ketua umum Gepak Kuning Kaltim-Kaltara Suriansyah. Foto: Ries

BALIKPAPAN, Metrokaltim.com – Ketua Umum Gerakan Putera Asli Kalimantan (GEPAK) Kuning Kalimantan Timur dan Kalimantan Utara, Suriansyah atau yang akrab disapa Prof, menghadiri undangan Polda Kalimantan Timur dalam acara bakti sosial menyambut bulan suci Ramadhan 1446 H. Acara ini berlangsung di Halaman Brimob Polda Kalimantan Timur, Stal Kuda, pada Kamis (27/2).

Dalam kesempatan tersebut, Suriansyah menyampaikan dukungannya terhadap kegiatan yang diinisiasi oleh Polda Kaltim. Menurutnya, bakti sosial ini merupakan bentuk nyata kepedulian Polri terhadap masyarakat, khususnya bagi mereka yang membutuhkan.

“Kami sangat mengapresiasi kegiatan bakti sosial ini sebagai bukti konkret kepedulian Polri. Ini sejalan dengan program Presisi Polri yang menekankan pendekatan humanis dalam melayani masyarakat,” ujar Suriansyah.

Ia juga berharap kegiatan semacam ini tidak hanya dilakukan dalam menyambut bulan Ramadhan, tetapi juga dapat kembali digelar menjelang Hari Raya Idul Fitri 1446 H. Dengan begitu, masyarakat, terutama mereka yang kurang mampu, dapat terus merasakan kehadiran Polri dalam aksi sosial yang bermanfaat.

“Kegiatan seperti ini sangat berarti bagi masyarakat. Oleh karena itu, kami berharap Polri dapat terus mengadakan bakti sosial, baik sebelum Ramadhan maupun menjelang Lebaran, sebagai bentuk kepedulian terhadap warga Kalimantan Timur,” tambahnya.

Acara bakti sosial ini dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat, termasuk perwakilan dari organisasi sosial dan keagamaan. Dalam kegiatan tersebut, Polda Kaltim membagikan paket sembako kepada masyarakat yang membutuhkan sebagai bagian dari komitmen mereka dalam mendukung kesejahteraan sosial.

Selain pembagian sembako, acara ini juga diisi dengan doa bersama dan penyampaian pesan-pesan moral menjelang bulan suci Ramadhan. Kegiatan ini diharapkan dapat mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat serta meningkatkan rasa solidaritas sosial di wilayah Kalimantan Timur.

Dengan adanya kegiatan ini, Polda Kalimantan Timur menunjukkan komitmennya dalam mendukung kesejahteraan masyarakat, tidak hanya dalam bidang keamanan, tetapi juga dalam aspek sosial. Diharapkan, program serupa dapat terus berlanjut di masa mendatang guna memperkuat sinergi antara Polri dan masyarakat.

Penulis: Ries

Editor: Alfa

360

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.