Jelang Nataru, Polresta Balikpapan Siagakan 15 Pos Pengamanan Dalam Operasi Lilin Mahakam 2023
BALIKPAPAN, Metrokaltim.com – Jelang perayaan Natal 2023 dan Tahun Baru 2023 (Nataru), jajaran Polresta Balikpapan menyiapkan 15 pos pengamanan yang ditempatkan disejumlah titik di Kota Balikpapan dalam Operasi Lilin Mahakam 2023.
Kapolresta Balikpapan Kombes Pol Anton Firmanto melalui Kasi Humas Polresta Balikpapan Ipda Sangidun menjelaskan, 15 pos pengamanan yang disiapkan Polresta tersebut di tempat kan disejumlah titik diantaranya pintu keluar masuk Balikpapan seperti Bandara Sepinggan, Pelabuhan Semayang, Pelabuhan Fery Kariangau, Pelabuhan Klotok serta jalan poros Balikpapan Samarinda, Tol Balikpapan-Samarinda, pusat keramaian seperti Muara Rapak Balikpapan, Pasar Segar dan Balikpapan Super Blok (BSB).
Ditempat wisata juga disiagakan diantaranya seperti Pantai Manggar, Pantai Lamaru, Penangkaran Buaya Teritip, Lapangan Merdeka Balikpapan, Plaza Balikpapan, Simpang Balikpapan Baru dan Simpang Damai.
“Kami harapkan untuk saling menjaga keamanan, kenyamanan dan ketenangan untuk mereka yang melaksanakan mudik pada libur Natal dan Tahun Baru,” kata Sangidun Jumat (29/12/2023) hari ini.
Pos pengamanan tersebut dibuka selama 12 hari. Selain menempatkan personel Polresta Balikpapan juga akan menyiagakan personel untuk melaksanakan pengamanan gereja juga lokasi-lokasi lainnya yang digunakan umat Kristiani sebagai tempat ibadah.
257
