Pelaku (J) Jarang Bersosialisasi Dengan Masyarakat

Penajam Paser Utara (PPU), Metrokaltim.com – Peristiwa tragis yang terjadi di Desa Babulu Laut, Kabupaten Penajam Paser Utara, telah mengguncang warga setempat. Menurut Randi, kakak ipar dari keluarga korban, pelaku merupakan tetangga sebelah rumah mereka. Namun, dalam kurun waktu tinggal di lingkungan tersebut, pelaku jarang bersosialisasi dengan masyarakat sekitar.

Randi menjelaskan bahwa pelaku tidak terlalu dekat dengan warga sekitar, bahkan tidak menunjukkan kehangatan atau keakraban saat bertemu.

Menurut Randi, jarangnya interaksi antara pelaku dan warga disebabkan oleh rutinitas yang sibuk, terutama bagi keluarga korban yang menghabiskan sebagian besar waktu di sawah. Hal ini membuat peluang untuk bertemu antara pelaku dan korban menjadi sangat terbatas.

“Pagi-sore selalu kesawah, jadi tidak bertemu dengan pelaku,” ujar Randi.

Saat ini, pelaku masih berada dalam penanganan Polres PPU untuk dilakukan pemeriksaan lanjutan.

Peristiwa ini memberikan cerminan tentang pentingnya interaksi sosial dalam sebuah komunitas, serta bagaimana kurangnya interaksi tersebut dapat memengaruhi hubungan antarindividu di lingkungan yang sama. (Ries).

250

Leave a Reply

Your email address will not be published.