Pengamanan Kedatangan dan Keberangkatan Pelabuhan Semayang Balikpapan

BALIKPAPAN, Metrokaltim.com – Memberikan kelancaran dan kenyamanan para penumpang/pengguna jasa Pelabuhan, Polsek Kawasan Pelabuhan Semayang menempatkan personelnya untuk melaksanakan patroli di Pelabuhan Semayang Kota Balikpapan, Jumat (29/09/23) siang.

Dalam melakukan tugasnya personel Polsek Pelabuhan Semayang bekerjasama dengan security Pelabuhan melakukan kegiatan patroli, disamping itu melakukan kegiatan imbauan-imbauan yang menyangkut kamtibmas dan protokol kesehatan yang sekarang berlaku.

Menurutnya Kapolsek Kompol Komank Adhi Andhika, S.E., S.I.K. mengatakan segala sesuatu yang dapat menimbulkan gangguan kamtibmas dan kenyamanan penumpang, akan menjadi atensi dan akan ditindak lanjuti.

“Maka dari itu, kita tempatkan personel di area Pelabuhan Semayang kota Balikpapan untuk tingkatkan kamtibmas serta kenyamanan penumpang yang akan berpergian dan atau yang baru datang di Kota Balikpapan ini,” ujarnya.

Disamping itu sambung Kapolsek, melakukan dialogis kepada penumpang adalah cara lain untuk meningkatkan kenyamanan dan rasa aman para penumpang di Pelabuhan Semayang ini.

“Kita masih tetap imbau dan terus mengingatkan pengguna jasa bandara/penumpang untuk selalu jaga kamtibmas bersama,” pungkasnya. (Ries).

28

Leave a Reply

Your email address will not be published.