Uji Coba Pertama, Ilham Berharap Ini Menjadi Pelajaran

Balikpapan, Metrokaltim.com – Setelah cukup lama Persiba Balikpapan tidak tampil di Stadion Batakan, Balikpapan Timur. Hari ini (27/7) Persiba hadir untuk uji coba pertama bersama Caladium FC, dengan kemenangan skor 8-0.

Pelatih Persiba Ilham Romadhona mengucapkan terima kasih buat caladium yang sudah latihan bersama. Meski secara skor banyak, tetapi ia tidak mengukur hal itu, karena menang kalah di uji coba tetap ada evaluasi dan koreksi di semua lini.

“Saya berharap uji coba ini menjadi pelajaran juga, walaupun skornya banyak tapi pelajaran buat masing-masing tim, khususnya tim kita,” akui Ilham didepan awak media.

Untuk uji coba selanjutnya, pihaknya masih mencari informasi di Balikpapan, mana tim yang siap untuk latihan bersama. Karena konsepnya dalam seminggu latihan, satu kali uji coba.

“Bukan latihan saja, tetapi sambil bersilaturahmi dan saling respect itu yang terpenting,” jelasnya.

Melihat uji coba ini, memang masih banyak kekurangan yang perlu diperbaiki tim. Mulai dari menyerang, bertahan dan transisi itu yang perlu kita kembangkan lagi.

Momen-momen situsional sepak bola adalah fleksibel. Kapan harus menyerang dan kapan harus bisa kontrol bola. Tetapi tiga momen itu harus ada, ditambah dengan service, baik itu defend maupun corner.

“Dan banyak beberapa hal yang belum kita manfaatkan, tentu ini menjadi PR untuk semuanya,” trgasnya. (Mys/ Ries).

232

Leave a Reply

Your email address will not be published.