Dukung Penertiban Knalpot Brong, Halili Minta Kepolisian Tindak Tegas Sebagai Efek Jera
BALIKPAPAN, Metrokaltim.com – Penertiban knalpot brong (bising) bagi kendaraan motor masih terus dilakukan pihak kepolisian. Apalagi suara tersebut sangat mengganggu kenyamanan masyarakat.
Menyikapi hal itu, Anggota DPRD Kota Balikpapan, Halili Adinegara menilai bahwa penertiban ini sangat penting karena telah mengganggu kenyamanan masyarakat.
“Apalagi banyak masyarakat yang merasa terganggu, terutama pada malam hari,” ucap Halili kepada awak media, Senin (6/1/2025).
Tidak hanya sekedar razia, dirinya juga meminta agar pihak kepolisian memberikan efek kepada pelanggar. Salah satunya dengan mendata para pelanggar, sehingga saat kembali terjaring bisa langsung ditindak berupa penilangan. Agar hal itu tidak terulang kembali.
“Pendataan ini bisa menjadi langkah preventif, sehingga jika ada pelanggaran berulang, ada catatan yang memudahkan tindakan hukum yang lebih tegas,” tambahnya.
Halili menekankan pentingnya patroli rutin di lokasi-lokasi yang sering dijadikan tempat berkumpul oleh remaja, guna mencegah terjadinya balapan liar, perkelahian, atau penggunaan barang terlarang.
“Kami harus pastikan Balikpapan tetap aman dan kondusif. Patroli yang rutin di titik-titik rawan akan sangat membantu menciptakan rasa aman di masyarakat,” tandasnya.
Penulis: Mys
Editor: Alfa
408
