KASAD Kunjungi Para Prajurit yang Bertugas Diperbatasan RI-Malaysia

Balikpapan, Metrokaltim.com – Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Dudung Abdurachman, S.E, M.M, tiba di Bandara Sultan Aji Muhamad Sulaiman (SAMS) Balikpapan, Kamis (6/1).

Setiba di Balikpapan, Kasad disambut oleh Pangdam VI/Mlw Mayjen TNI Teguh Pudjo Rumekso, Kapolda Kaltim, Asisten I Prov Kaltim, Para pejabat Utama Kodam VI/Mlw, Danlanal Balikpapan dan Danlanud Dhomber Balikpapan.

Selain disambut oleh Forkopimda dan para Pejabat Utama Kodam, kedatangan orang nomor satu di Angkatan Darat ini juga disambut dengan Tradisi Adat Tepung Tawar dan Tari Datun Julud, yang merupakan tradisi penyambutan tamu di Kalimantan Timur.

Tradisi Adat Tepung Tawar diyakini mengandung makna sebagai penolak segala rintangan dan bala bencana, serta menyucikan diri bagi yang menginjakkan kaki di Bumi Etam Borneo.

Salah satu agenda kunjungan kerja Kasad di Kodam VI/Mlw kali ini adalah untuk mengunjungi para prajurit yang sedang bertugas di perbatasan RI-Malaysia.

Dalam lawatan perdana ini, Kasad didampingi Asintel dan Asops Kasad serta istri tercinta yang juga Ketua Umum Persit Kartika Chandra Kirana, Ny. Rahma Dudung Abdurachman.

(Mys/Ries)

12

Leave a Reply

Your email address will not be published.