Kasus DBD Meningkat, Sandy Minta Giatkan Pencegahan dan Penanganan

BALIKPAPAN, Metrokaltim.com – Terkait dengan maraknya penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD) di kota Balikpapan, menjadi perhatian semua pihak tidak terkecuali pemerintah dan masyarakat. Karena ini penyakit yang terbilang cukup berbahaya hingga menyebabkan kematian.
Menyikapi hal itu, Anggota DPRD kota Balikpapan Sandy Ardian mengatakan, maka dengan tingginya angka kasus DBD seyogyanya mulai dari sekarang digiatkan lagi pencegahan dan penanganannya.
“Dengan banyaknya jumlah pasien yang meningkat menjadi kekhawatiran. Bahwasannya penyakit yang selama ini menjadi momok ternyata sewaktu-waktu bisa meledak, ketika tidak melakukan antisipasi,” ucap Sandy Ardian kepada awak media, Rabu (9/11/2022).
Sehingga Dinas Kesehatan Kota (DKK) Balikpapan segera berkoordinasi dengan semua struktur yang ada di bawahnya, mulai dari warga, RT hingga ke tingkat atas tarutama fasilitas di titik-titik yang rawan menjadi sarang nyamuk.
“Maka mau tidak mau pemerintah harus bekerja sama dengan level terbawa untuk kembali mengingatkan masyarakat, serta rutin menamburkan abate yang rawan,” jelasnya.
Dirinya pun mengimbau masyarakat Balikpapan untuk waspada dan berhati-hati karena wabah ini sangat berbahaya bagi anak-anak di jam-jam tertentu. Tidak menutup kemungkinan di lingkungan sekolah. (Mys/Ries)
