Ketua DMI Imbau Seluruh Pengurus Masjid Menggelar Isra’ Mi’raj 1442 H Secara Sederhana

Balikpapan, Metrokaltim.com – Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kota Balikpapan, Solehudin Siregar mengimbau kepada seluruh pengurus masjid di Balikpapan agar menggelar perayaan Isra’ Mi’raj 1442 H secara sederhana.

Lantaran saat ini kasus covid-19 yang masih fluktuatif, sehingga sebagian masjid dan majelis pengajian gelar yasinan dan sholawatan dengan sederhana dan terbatas.

“Untuk mencegah penyebaran, maka itu kegiatan Isra Mi’raj dilakukan secara sederhana dan terbatas,” ucap Solehudin Siregar saat dihubungi Kamis (11/3).

Dirinya menyampaikan, untuk peringatan Isra Mi’raj di masjid Agung At-Taqwa dilakukan pada
malam minggu ini (14/3), badha sholat Isya dengan penceramah KH. Zailani Mawardi (imam besar masjid Agung Attaqwa yang sekaligus ketua MUI Kota Balikpapan).

“Pelaksanaan Isra Miraj tetap dilaksanakan di masjid, dengan tetap menerapkan protokol kesehatan,” jelasnya.

Ia berharap peringatan isra miraj ini bisa meningkatkan kwalitas iman dan taqwa melalui peningkatan mutu sholat wajib berjamaah maupun sholat sunat, sehingga semua tenteram, nyaman dan bisa tanha anil fahsyai walmungkar dan sholat jadi perisai benteng dari bala, bencana dan wabah penyakit khusus covid.

Penerapan protokol kesehatan di Masjid Agung At-Taqwa diperketat mulai dari pertama memasuki masjid hingga penataan di dalam masjid.

“Bahkan pengurus masjid selalu melakukan penyemprotan disifektan setiap seminggu sekali,” ungkapnya.

(Mys/riyan)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *