Sosok MR X Terkuak, Korban Warga Trenggalek

Balikpapan, Metrokaltim.com – Sosok mayat yang membuat geger warga kawasan pelabuhan Semayang pada Rabu pagi terkuak. korban merupakan warga Trenggalek, Jawa Timur.

Identitas korban terkuat setelah di lakukan pengecekan di kartu ponsel milik korban yang di temukan di lokasi kejadian. Kapolsek Kawasan Pelabuhan Semayang AKP Abu Sangit menjelaskan, Korban MR X yang ditemukan Yusuf di bibir pantai bernama Muhammad Kosim Anwar yang merupakan pekerja dari Berau dan hendak pulang ke kampung halaman bersama rekanya menggunakan Kapal Fery Mutiara Perindo pada Senin (06/09/2021).

“Korban bersama rekanya bernama Dadut hendak pulang kampung setelah bekerja di Berau ,” jelas Kapolsek.

Rekan korban Dadut saat berada di atas kapal pergi ke toilet, namun saat kembali dari toilet korban tidak ditemukan hingga di lakukan pencarian baik dari rekan korban dan menggunakan pengeras suara namun tidak ada tanda – tanda keberadaan korban di atas kapal hingga kapal berangkat menuju surabaya.

Dari hasil pemeriksaan awal di tubuh korban tidak di temukan adanya bekas pukulan benda atau tanda kekerasan sehingga bisa di pastikan korban meninggal dunia lantaran melompat ke laut.

Jenazah korban oleh pihak paguyuban Trenggalek yang ada di Balikpapan, jenazah korban di terbangkan ke Surabaya untuk di makamkan di kampung halaman, pungkas Abu Sangit.

(ries)

260

Leave a Reply

Your email address will not be published.