Syafruddin Gelar Reses di Gunung Samarinda, Sampaikan Berbagai Aspirasi

BALIKPAPAN, Metrokaltim.com – Anggota DPR RI dari Dapil Kaltim, Syafruddin mengadakan kegiatan reses masa sidang II tahun 2025-2026 di RT 51 Kelurahan Gunung Samarinda, Balikpapan Utara, Minggu (23/3/2025).

Kegiatan ini dihadiri oleh warga RT 51 serta tim pemenangan Halili, Syafruddin, dan Damayanti dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) di Balikpapan.

Dalam sambutannya, Syafruddin menyampaikan bahwa sebagai anggota DPR RI, ia bekerja sama dengan berbagai instansi, seperti Pertamina, PLN, dan Kementerian SDM serta lingkungan hidup. Ia berjanji akan menindaklanjuti keluhan warga yang terkait dengan mitra-mitranya di DPR. 

“Saya ingin mengingatkan bahwa jika ada warga yang belum memiliki sambungan listrik, saya akan usahakan untuk memasangnya secara gratis,” katanya kepada warga yang hadir.

Selain itu, Syafruddin juga menjelaskan bahwa dirinya aktif memantau distribusi bahan bakar minyak (BBM) di Kaltim. Ia mengakui adanya antrean BBM di Balikpapan, meskipun sudah berkurang. Penyebab antrean tersebut, menurutnya adalah jumlah SPBU di Balikpapan yang terbatas, yakni hanya 19 unit.

“Idealnya, Balikpapan memerlukan sekitar 30 SPBU untuk mengatasi masalah antrean,” jelas Politisi PKB.

Ia juga menyampaikan komitmennya untuk membantu anak-anak di Gunung Samarinda yang membutuhkan beasiswa Program Indonesia Pintar (PIP).

“Saya buka kesempatan untuk 100 anak di Gunung Samarinda yang ingin mendapatkan beasiswa PIP,” tambahnya.

Syafruddin mengajak semua pihak untuk terus menjalin kerjasama dan komunikasi guna membangun Gunung Samarinda yang lebih baik.

Sementara Ketua RT 51, Halili Adinegara, mengucapkan terima kasih atas kunjungan Syafruddin yang langsung turun menemui masyarakat. Ia berharap kunjungan seperti ini dapat terus dilakukan, sehingga hubungan dengan masyarakat tetap terjalin dengan baik.

Halili juga menanggapi keluhan warga mengenai banjir yang masih menjadi masalah utama di wilayahnya, khususnya di kawasan Wono Rejo. Ia berharap bersama-sama dengan semua pihak, masalah banjir ini dapat segera teratasi.

“Ini menjadi pekerjaan rumah (PR) bagi kita semua. Sebagai wakil rakyat, kami memiliki tanggung jawab untuk membantu menyelesaikan masalah ini, apalagi saya juga sebagai wakil rakyat di DPRD Balikpapan,”tegasnya. 

Penulis: Mys

Editor: Alfa

101

Leave a Reply

Your email address will not be published.