600 Peserta Goweser Balikpapan- Samarinda, Open Women di Pegang Atlet Jogja

Balikpapan, Metrokaltim.com – Dalam rangka HUT Bhayangkara ke-76 Polda Kalimantan timur menggelar Bhayangkara Eksibisi Goes to Samarinda – Balikpapan dengan kategori men open dan women open yangd buka langsung oleh Kapolda Kaltim di Samarinda Minggu (19/6/2022) pagi.

Peserta yang ikut buka hanya pecinta sepeda di Kaltim melainkan atlet sepeda dari pulau Jawa, Jogja dan Surabaya.

Para goweser melintas jalur Samarinda – Balikpapan dengan jarak 124 KM.para goweser beradu kecepatan di lintas jalan raya.

Petugas kepolisian bersiaga mengamankan jalur lintas sepeda lantaran adanya pengendara roda dua dan empat yang melintas.

Liontin Evangelina Setiawan Atlet sepeda asal Jogja ini mampu menempuh jalur Samarinda – Balikpapan dengan catatan waktu 1 jam 30 menit hingga finish di lapangan merdeka Balikpapan.

Liontin menapresiasi gowes yang di laksanakan oleh Polda Kaltim, dimana jalur yang di lalui cukup stabil dan aman tidak terganggu oleh pengendara motor dan mobil saat melintas.

“Jalur enak, dan bersih. Kecepatan sepeda bisa maksimal, jalur gunung sudah terbiasa,” ungkapnya usai finish di awal.

Di Kaltim sudah dua hari dan melakukan pemanasan di sekitar kota Samarinda. Memang tidak melihat rute sebelumnya, jadi surprise aja rutenya.

” Baru kali ini ke Kaltim dan mengikuti gowes yang di laksanakan pada Kaltim dan ini sukses,” jelasnya sembari tertawa.

Sementara Anindya Pinasih Widodo yang berasal Surabaya yang juga merupakan satu tim finish di urutan kedua.

Sementar itu men open dl juara pertama di raih oleh Adhithia Alung Nugraha atlet kaltim mampu finish di awal dari sekian peserta lainnya.

Kapolda Kaltim Irjen Pol Imam Sugianto M.Si mengatakan, para peserta goweser Balsam mencapai 600 peserta baik dari Kaltim dan atlet dari pulau Jawa.

” Pecinta goweser sangat antusias, dimana waktu yang di sippak hanya singkat saja namun peserta melebihi target,” bebernya.

Selama event di gelar dmtidak terjadi insiden yang terjadi di jalan raya sejak di bukannya star hingga finish.

” Program ini bisa menjadi program tetap bersama ketua ISSI Kaltim dan bisa menggelar event-event lain, ” katanya.

Lanjut Kapolda, Juara wanita memang atlet nasional sepeda kita, dan berharap terus ikut event-event nasional dan bisa mengharumkan nama Indonesia, pungkas Imam Sugianto.

(Ries)

515

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.