Balikpapan Diguyur Hujan, Beberapa Titik di Balikpapan Timur Terendam Banjir

Personel Polsek Balikpapan Timur untuk turun di lokasi lokasi yang mengalami banjir. Foto: Istimewa

BALIKPAPAN, Metrokaltim.com — Hujan deras yang mengguyur Kota Balikpapan sejak dini hari Selasa (27/8) menyebabkan banjir di beberapa lokasi di wilayah Balikpapan Timur.

Banjir melanda sejumlah titik di Jalan Mulawarman, di antaranya di simpang tiga Tol Manggar, simpang tiga Jalan Manggar Sari, simpang tiga Stadion Batakan, serta di depan PT KSA Manggar.

Kapolresta Balikpapan, Kombes Pol Anton Firmanto, melalui Kapolsek Balikpapan Timur, AKP Jajat Sudrajat, mengungkapkan bahwa tinggi genangan air bervariasi antara mata kaki hingga lutut orang dewasa di berbagai lokasi tersebut.

“Akibat kondisi ini, beberapa kendaraan mengalami mogok setelah nekat menerjang banjir,” jelas AKP Jajat.

Dalam upaya menangani situasi tersebut, pihak Polsek Balikpapan Timur telah diterjunkan untuk membantu masyarakat yang terdampak banjir.

“Penempatan personel ini merupakan bagian dari upaya kami untuk memberikan pelayanan dan bantuan kepada masyarakat, terutama di wilayah Balikpapan Timur,” tambah AKP Jajat.

Penulis: Ries

Editor: Alfa

140

Leave a Reply

Your email address will not be published.