Hadiri Doa Bersama Warga NU, Wali Kota Samarinda Ikut Doakan Keberkahan Kota Tepian

SAMARINDA.Metrokaltim.com- Wali Kota Dr H Andi Harun mengajak jamaah Nahdhalatul Ulama (NU) untuk mendoakan ulama Samarinda yang telah tiada, seperti KH. Abdullah Marisi, KH. Sa’ad Ijan Saleh, KH. Zafar Sabran dan ulama pendahulu lainnya yang telah mengabdi untuk masyarakat Samarinda.

Hal itu disampaikan Andi Harun ketika memberikan sambutan pada Istighosah Kubro dan Pengajian Umum oleh Rais Aaam PBNU Romo KH Miftachul Akhyar dalam rangka Peringatan Satu Abad Nahdhatul Ulama, di halaman Gelanggang Olah Raga (GOR) Segiri, Kamis (02/02/2023) malam,

Kegiatan yang diselenggarakan Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Samarinda ini dalam rangka haul KH. Abdurrahman Wahid (Gus Dur) Ke-13 Dan Haul KH. Muhammad Zaini Bin Abdul Ghani (Guru Sekumpul) Ke-18 tahun 2023 itu pun turut dihadiri Wakil Wali Kota Samarinda Dr H Rusmadi Wongso.

Tampak hadir pula para tokoh NU Samarinda dan Kalimantan Timur, diantaranya Rektor Universitas Mulawarman Dr Abdunnur, Pimpinan Majelis Rasulullah Habib Hasyim bin Syaikh Abu Bakar, Imam Besar Masjid Baitul Muttaqin Islamic Center KH Muhammad Rasyid serta puluhan ulama dan tokoh umat Islam lainnya. 

Dalam sambutannya, Wali Kota Andi Harun mengajak semua hadirin untuk bersyukur kepada Allah, karena keberkahan dan kesehatan yang telah diberikan-Nya. Dia juga mengucapkan selamat datang dan kepada Roisul Aam PB NU KH Muftachul Akhyar.

Dalam momentum Haul KH. Abdurrahman Wahid (Gusdur) dan KH Zaini Abdul Ghani (Guru Izai) Andi Harun mengajak jamaah yang hadir agar bersama-sama mengharapkan keberkahan dari para ulama agar kota Samarinda pun diberkahi  Allah. 

56

Leave a Reply

Your email address will not be published.