Melalui Safari Jumat, Brimob Kaltim Jalin Silaturahmi dengan Warga Papua

Jayapura, Metrokaltim.com – Guna memupuk serta memelihara keimanan dan ketaqwaan, pasukan Brimob Kaltim BKO Polda Papua melaksanakan Sholat Jumat bersama masyarakat di beberapa Masjid di Kota Jayapura, pada Jumat (1/11) siang.

Adapun beberapa Masjid tersebut diantaranya Masjid Babussalam Batu Putih, Masjid Ar-Rahman Dok V, Masjid Nurul Amin, dan Masjid Nurul Anshar Tanjung Ria. Selain meningkatkan keimanan dan ketaqwaan, safari jum’at ini juga bertujuan untuk memupuk jalinan silaturahmi antara Pasukan Brimob Kaltim dengan masyarakat Jayapura.

”Selama kita bertugas disini (Papua, Red), kami akan terus laksanakan safari Jumat di beberapa titik di Jayapura. Selain menjalankan ibadah, safari Jumat juga sebagai wadah kami untuk berinteraksi lebih dekat dengan masyarakat,” ungkap Komandan Satuan brimob Polda Kaltim Kombes Pol Mulyadi, S.I.K yang juga turut serta dalam safari jum’at tersebut.

Personel Brimob Kaltim saat melaksanakan safari Jumat dibeberapa masjid di Jayapura.

Masih Kombes Pol Mulyadi, Sebagai Komandan Satuan Brimob Polda Kaltim sekaligus sebagai Komandan Sektor penugasan, pihaknya juga memanfaatkan kesempatan safari Jumat ini untuk menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas kepada masyarakat.

“Kami mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama Kepolisian menjaga Kondusifitas Kamtibmas di Kota Jayapura dan umumnya di seluruh wilayah Papua,” jelas Kombes Pol Mulyadi, S.I.K.

Di sisi lain, masyarakat juga menyambut hangat kehadiran personel Brimob yang melaksanakan safari Jumat ini. Demikian juga tokoh agama dan tokoh masyarakat setempat yang merasa lebih aman akan kehadiran pasukan Brimob yang menjaga wilayah Kota Jayapura.

Diharapkan kedepannya kedekatan antara Pasukan Brimob dengan masyarakat ini dapat menjadi modal utama terjaganya stabilitas Keamanan dan Ketertiban masyarakat di Provinsi Papua.

(riyan)

169

Leave a Reply

Your email address will not be published.