Minyak Goreng Subsisi di Pasar Klandasan Kosong, Pedagang Jual Harga Normal

Balikpapan, Metrokaltim.com – Ketersediaan minyak goreng di pasar tradisional Klandasan minim, bahkan kosong. Tidak adanya ketersediaan minyak goreng di pasar Klandasan ini sudah hampir satu bulan lebih di rasakan oleh pedagang.

Sigit pedagang di pasar Klandasan mengatakan, minyak goreng subsidi hanya satu kali saja datang, satu toko hanya dijatah dua kardus, setelah habis terjual dengan harga yang di tentukan minyak goreng subsidi tidak ada lagi.

” Hanya sekali saja di bagikan, sekarang tidak jual minyak, karena harganya sangat mahal,” jelasnya (15/2/2022).

Sementara itu Murni menjelaskan, saat ini toko miliknya hanya menjual minyak goreng dengan harga normal, yakni 40 ribu untuk dua liter minyak goreng.

” Sudah satu bulan ini tidak ada minyak goreng, kami beli diluar dengan harga tinggi,”.ucapnya.

Lanjut Murni, Minyak subsidi sudah tidak ada lagi di kirim dari pemerintah, sehingga jika minyak harga normal lagi.

Para pedagang di pasar Klandasan ini juga sudah meminta pada distributor namun stok masih kosong sehingga tidak banyak stok minyak goreng yang dijual.

(Ries)

276

Leave a Reply

Your email address will not be published.