Pihak Ketiga Akan Berinvestasi, Tawarkan Plaza 21 Jadi Hotel

SAMARINDA.Metrokaltim.com- Wali Kota Samarinda Andi Harun menerima kunjungan dari pihak ketiga yang menawarkan investasi terkait bagunan gedunv Plaza 21 pada, Selasa (7/2/2023).
Andi mengakui, pihak ketiga tersebut ingin mengubah wajah Plaza 21 menjadi sebuah hotel dengan nilai investasi sebesar Rp 35 miliar.
“Mereka mengajukan tawaran dan kalau diberi kesempatan maka Pemerintah akan mendapatkan Rp 150 juta pertahun, kemudian bagian dari deviden hasil keuntungan 5 persen pertahun,” ungkapnya.
Diketahui juga kalau pendapatan selain dari Rp 150 juta itu ada pembagian keuntungan pengelola senilai 3 persen.
“Misalkan mereka untung dalam setahun Rp 4 miliar nah 3 persen masuk ke PAD, itu sudah diluar dari pendapatan 150 juta yang sebelumnya ditawarkan,” lanjutnya.
Walau tawaran tersebut menggiurkan, wali kota tak serta merta menyetujui tawaran tersebut. Pihak Pemerintah Kota (Pemkot) perlu mengkaji terlebih dahulu dari segi regulasi maupun segi teknisnya.
“Namun poin yang saya sampaikan tadi itu Pemkot akan mengkaji lebih dulu kolerasi dengan ketentuan peraturan perundang-undangan tentang kerja sama dalam memanfaatkan hasilnya,” pungkasnya. (Adv)
